Hayabusa-2 - зонд, изучающий поверхность астероида Рюгу.

September 26, 2018

 21 сентября космический исследовательский аппарат Hayabusa-2 японского космического агентства JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) осуществил успешный сброс на поверхность астероида Рюгу (Ryugu) двух идентичных прыгающих аппаратов, который займутся сбором и предварительным анализом минеральных образцов, что позволит ученым получить некоторые подсказки относительно процессов формирования Солнечной системы. Более того, если роверы успешно справятся с выполнением возложенной на них задачи, это станет первым в истории случаем проведения исследований поверхности астероида при помощи аппаратов, способных к самостоятельным перемещениям.

Из-за очень слабой силы притяжения астроида Рюгу роверы смогут подпрыгивать на высоту 15 метров и оставаться в "парящем" положении не меньше 15 минут. За это время они успеют осмотреть достаточно большую площадь поверхности при помощи своих камер и датчиков других типов. Данные, собираемые роверами, будут передаваться на аппарат Hayabusa-2, который находится на орбите вокруг астероида.
Затем аппарат Hayabusa-2 развернет свой "молоток-дробилку", устройство, которое выстрелит двухкилограммовым медным снарядом в поверхность астероида, сделав на его поверхности кратер, диаметром в несколько метров. Это позволит собрать образцы астероидного материала посадочным модулем Mobile Asteroid Surface Scout (MASCOT), разработанным и созданным группой немецких и французских специалистов, которые были защищены от тысячелетий воздействия солнечного ветра и космической радиации и в которых могут быть заключены подсказки к ответам на вопрос о возникновении жизни на Земле.

Информация взята с сайта https://www.dailytechinfo.org.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2023 Родионова Ю.А. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now